シーフード レシピ おかず 料理 お魚食べよう。やさしいレシピ ハタのカルパッチョ
FC2ブログ

お魚食べよう。やさしいレシピ

釣り好きな夫と、料理好きな妻のおうちごはんレシピ。
無題3
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白身の淡白なお魚、ハタを使ってカルパッチョを作りましょう。

ハタはなるべく薄造りにしておきます。

ハタのカルパッチョ

  ■□ 作り方 □■
 【材  料】
ハタ (刺身用) ・・・3~4人前
ミニトマト     ・・・3~4個
玉ねぎ      ・・・1/4個
大葉        ・・・3枚
小ネギ      ・・・少々

塩         ・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
ポン酢しょうゆ  ・・・大さじ2
オリーブオイル ・・・大さじ2


1、お刺身はなるべく平らなお皿に広げるように並べておく。

2、ミニトマト、玉ねぎ、大葉、小ネギはみじん切りにしておく。玉ねぎは水にさらして、絞っておく。

3、ポン酢しょうゆとオリーブオイルを合わせ、ドレッシングを作っておく。

4、1 の上に 2を彩りよく散らし、塩・ブラックペッパーを振る。

5、食べる直前にドレッシングをかける。



白ワインとよく合います。

 ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑             ↑↑
ランキングサイトに登録しています。
クリックしていただけると励みになります。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://blog2010start.blog71.fc2.com/tb.php/9-54e0b3dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。