シーフード レシピ おかず 料理 お魚食べよう。やさしいレシピ カンパチのコロコロサラダ

お魚食べよう。やさしいレシピ

釣り好きな夫と、料理好きな妻のおうちごはんレシピ。
無題3
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お刺身用のカンパチを使って、切って混ぜるだけの簡単サラダを作りましょう。

お野菜と同じ大きさに、コロコロ切るのがポイントです。

カンパチサラダ

 ■□ 作り方 □■

 【材  料】
カンパチ        ・・・お刺身用 (小さめのサイズのもの半身)
ミニトマト(赤・黄)  ・・・2色あわせて5~6個
アボカド(熟したもの)・・・1/2個分   

 【ドレッシング】
ポン酢しょうゆ   ・・・大さじ2
オリーブオイル   ・・・大さじ2
ゆずごしょう     ・・・小さじ1

 【仕上げ用】
塩           ・・・少々
ブラックペッパー  ・・・少々
小ネギ         ・・・適量   



1、材料全てを1cm角のサイコロ状に切る。刺身は冷蔵庫に入れておく。

2、ドレッシングの材料を全て合わせておく。

3、1の材料をボウルで混ぜる。セルクルなど使ってお皿に盛る。
  セルクルが無ければ、カップをなど使ってみてください。

4、仕上げ用の小ネギを散らし、塩、ブラックペッパーを振る。

5、食べる直前にドレッシングをかける。



パンにはもちろん、白いご飯にもよく合います。

簡単なわりに、がんばった感 が表れる、目にも鮮やかなごちそうサラダです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑             ↑↑
ランキングサイトに登録しています。
クリックしていただけると励みになります。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://blog2010start.blog71.fc2.com/tb.php/8-24bdf544
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。