シーフード レシピ おかず 料理 お魚食べよう。やさしいレシピ カツオのコチュジャン和え

お魚食べよう。やさしいレシピ

釣り好きな夫と、料理好きな妻のおうちごはんレシピ。
無題3
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お刺身用のカツオの血合いを除いた、綺麗なところだけで作りました。

血合いと切れ端部分は、後で 「つみれ汁」 にします。

カツオのコチュジャン和え

 ■□ 作り方 □■

1、お刺身用のカツオは、短冊に切っておく。

2、大葉、小ネギなどの香味野菜を切っておく。

3、【コチュジャンダレ】を作る。
  醤油・砂糖・みりん・酢・(各大さじ1)、 コチュジャン・ゴマ油(各小さじ1)を合わせる。

4、1 を 3 で和える。
  香味野菜と共にお皿に盛り、いりゴマをかけて出来上がり。



子供用には、コチュジャン無しで。甘めのタレになり、ごはんにもよく合います。

 ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑             ↑↑
ランキングサイトに登録しています。
クリックしていただけると励みになります。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://blog2010start.blog71.fc2.com/tb.php/6-971e3def
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。