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お魚食べよう。やさしいレシピ

釣り好きな夫と、料理好きな妻のおうちごはんレシピ。
無題3
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インド風って!? ひとことで言うと、タンドリーチキンのサバ・バージョンです。

子供達から、「え~っ、またお魚~ !? 」 と、言われないように、

母も色々考えました。目をつぶって食べれば、チキン!・・・にはなりませんが、

カレー風味で、サバの独特の臭いも、ほぼ感じられず、ご飯も進みます。

お魚の苦手なお子様向け、という意味では、私の最近のイチオシ・メニューです。

サバのインド風
  ■□ 作り方 □■
 【材 料】
サバ切り身(甘塩のもの)・・・4切れ

 〔下漬け用〕
プレーンヨーグルト・・・100g
ケチャップ ・・・50g
ニンニク(すりおろし)・・・少々
ショウガ(すりおろし)・・・少々
カレーパウダー ・・・小さじ1
(塩)・・・小さじ1/2ほど


1、〔下漬け用〕の材料を全て混ぜる。
  うちでは、自家製の甘塩の塩サバを使っているが、市販の塩気の強いものの場合は、
  下漬け用の塩を控えるか、無しにして良いと思う。

2、サバを漬け込み、冷蔵庫へ。最低でも30分以上は入れておく。

3、漬け込み液をある程度落としてから、180℃のオーブンで20~30分焼く。


漬け込み液には、チリペッパーやお好みのスパイスを入れると、より、スパイシーになると思います。

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コメント
この記事へのコメント
はじめまして。。。レシピブログにコメントありがとうございました。
thanks コメントの書き方が今もってわからなくて。。。。。こちらにお邪魔させていただきました。。。ら。。。びっくり。素敵なブログですね。。。
お魚大好き。です。
これだけバリエーションのついたお魚料理のレシピはすっごいです。
タンドリー・サバv-9ツボりました。素敵です。
また遊びに来ます!!
2010/11/24(水) 23:19:37 | オビワンシルク | #-[ 編集]
おいしそうです!うちも今日はサバを食べました♪(●´-`●)

うちは塩サバ焼いただけですが・・・(笑)
2010/11/25(木) 00:43:48 | わふもふ | #-[ 編集]
オビワンシルク さん、
レシピブログのthanksコメントの書き方、実は私も分かりません。。。e-258

私もまた、遊びに行きますね~!e-276
2010/11/25(木) 09:19:26 | コッツウォルズハニー | #-[ 編集]
わふもふ さん、
ご訪問ありがとうございます。

わふもふさんもお料理好きなんですね!

また、遊びに行きますね。v-354
2010/11/25(木) 09:23:48 | コッツウォルズハニー | #-[ 編集]
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