シーフード レシピ おかず 料理 お魚食べよう。やさしいレシピ アラの部分で、絶品フィッシュ・スープ

お魚食べよう。やさしいレシピ

釣り好きな夫と、料理好きな妻のおうちごはんレシピ。
無題3
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お魚のアラ、どうしてますか?

アラ炊きや、吸い物も美味しいけど、たまには洋風にスープにしてみましょう。

DSC04148.jpg

  ■□ 作り方 □■
 【材 料】
お魚のアラ  ・・・適量
下処理用の塩・・・適量

 【4人分】
水       ・・・800cc
コンソメ    ・・・1個
ローリエ   ・・・1枚
玉ねぎ    ・・・1/4個
ニンニク   ・・・1かけ
セロリ     ・・・10㎝位
ベーコン    ・・・2~3枚
人参      ・・・1/4本
ミックスビーンズ(缶詰)・・・小1缶


1、まずはアラのした処理から。
  塩をして、熱湯を回しかけたものを流水でよく洗っておく。

2、お鍋に水とアラを入れ、火にかける。弱火でじっくり(アクを取りながら)ダシを出す。

3、ザルに上げて、骨身とスープに分けておく。

4、お鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・ニンニク・ベーコン・セロリ・人参を炒める。

5、3 のスープ、コンソメ・ローリエ・ミックスビーンズを入れ、コトコト煮込む。

6、最後に、塩・こしょうで味を調えれば出来上がり。



香味野菜とコンソメのやさしい美味しさが、お魚のダシを引き立てます。

お豆も入って、栄養満点のお食事スープです。

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