シーフード レシピ おかず 料理 お魚食べよう。やさしいレシピ 【簡単】お魚そぼろ
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お魚食べよう。やさしいレシピ

釣り好きな夫と、料理好きな妻のおうちごはんレシピ。
無題3
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ダシを取ったあとのアラで、「お魚そぼろ」を作ります。

お魚そぼろ

  ■□ 作り方 □■
 【材料】
ダシを取った後の魚のアラ

 【調味料】
砂糖
醤油      ・・・ 1:1:1:1(魚の量により調整)
みりん



1、ダシを取り終わった後のアラは、骨から身を綺麗に外しておきます。

2、フライパンでパラパラと炒る。 ある程度ほぐれてきたら、調味料の材料を全て入れ、更に炒る。

3、水分が飛んで、ポロポロになったら出来上がり。


ダシを取った後とは思えないほど、ほんのり甘くて美味しい、お魚そぼろです。

炊きたてご飯にも、お弁当にもよく合います。


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