シーフード レシピ おかず 料理 お魚食べよう。やさしいレシピ ヒラマサ(ヒラス)

お魚食べよう。やさしいレシピ

釣り好きな夫と、料理好きな妻のおうちごはんレシピ。
無題3
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お正月の後始末、第二弾です。

ヒラマサのお刺身は、しょうゆとみりんで、ヅケにしておきました。

あと、冷凍しておいた 煮しめ を具にして、混ぜ寿司にしてみました。

チラシ


煮しめ は、全て刻んで、ジップロックに入れて冷凍庫に入れておきました。
煮しめ

軽くレンジにかけて、酢飯と混ぜます。

今回は、ごぼう、にんじん、たけのこ、れんこん  が入っています。

錦糸卵などを乗せて、最後にヅケを乗せたら完成。

簡単すぎレシピですが、煮しめにちゃんと味が付いているのでバッチリ味が決まります。


ふぅ、 これで、生ものは全て片付きました。

でも、まだ冷凍庫には、クジラさんやら、エビ・カニまで、出番を待っています。

毎日のごはんに、ちょいちょい使っていかなくては! 残り物と気づかれないようにね。


 ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑             ↑↑
ランキングサイトに登録しています。
クリックしていただけると励みになります。



 ↓こちらもポチっとお願いします

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。